Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования

Наши действия

В процессе проверки были даны ответы на следующие вопросы:

  • Являются ли Компании юридическими лицами, надлежащим образом зарегистрированными и в настоящее время осуществляющими свою деятельность в соответствии с законодательством РФ? Предпринимались ли или инициировались Компаниями или другими лицами действия или процедуры по признанию Компаний неплатежеспособными или банкротами? Возбуждены ли такие процедуры в настоящее время? На каком этапе они находятся?
  • Владеют ли Компании надлежащей правоспособностью для заключения и выполнения своих обязательств по договорам поручительства? Существуют ли специальные требования законодательства РФ для обладания Компаниями такой правоспособностью? Требует ли подписание договоров поручительства предварительного согласования, разрешения или одобрения органами управления Компаний, а вступление договоров поручительства в силу – надлежащего утверждения таких договоров органом управления Компаний?
  • Является ли договор поручительства основанием для возникновения у Компаний действительных и законных обязательств, подлежащих принудительному исполнению через суд, в соответствии с законодательством РФ? Лицо(а), подписывающие договор поручительства от имени Компаний, должным образом уполномочены на это (указать документы, подтверждающие такие полномочия и срок действия таких полномочий)?
  • Является ли указанная в заключении редакция Устава либо учредительного документа каждой из Компаний последней действующей редакцией?
  • Обладают ли Компании печатями, которые должны использоваться для скрепления подписей их представителей на договорах поручительства, которые будут заключены с Банком?
  • Не нарушает ли исполнение Компаниями своих обязательств по договору поручительства законодательства РФ?
  • Ранжируются и будут ли ранжироваться обязательства Компаний по договорам поручительства наравне с другими настоящими и будущими обязательствами, кроме обязательств, имеющих высшую приоритетность согласно требований налогового, трудового законодательства РФ или законодательства РФ по делам о банкротстве и т.п.?
  • Требуются ли согласия, лицензии, одобрения или утверждения государственных органов РФ, как необходимое условие выполнения Компаниями своих обязательств по договорам поручительства?
  • Требуется ли регистрация договоров поручительства в соответствующем государственном органе РФ?
  • Предусмотрены ли налоговые либо другие удержания из сумм платежей Компаний как поручителей по выполнению обязательств перед Банком по заключенным договорам поручительства?
  • Будет ли признан законным и действительным выбор сторонами подсудности (судебной инстанции для рассмотрения всех возможных споров по договорам поручительства) и/или материального права того или иного государства как права, в соответствии с которым будут решаться все возникающие споры сторон по договорам поручительства?
  • Будет ли Заказчик иметь право без каких-либо ограничений выступать истцом в судах РФ для осуществления и защиты своих прав по договору поручительства?
  • Пользуются ли Компании каким-либо иммунитетом от судебных исков и процессов в РФ?
  • Будет ли возможно на территории РФ признание и исполнение решения суда (арбитражного суда), выбранного сторонами для рассмотрения споров между ними.

Результаты

Проведен Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования.

Цель

Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования.

Ростов-на-Дону
+7 (863) 263-10-56
+7 (863) 263-42-98
г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 95
rostov@mauer-group.ru
Москва
+7 (499) 661-93-63
123308, Россия, г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 19, оф. 3
info@mauer-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 635-75-47
г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, 30/7, лит. А, офис 11-H
spb@mauer-group.ru
Карта сайта © 2008 - 2022 MauerGroup русский english deutsch