Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования

Наши действия

В процессе проверки были даны ответы на следующие вопросы:

  • Являются ли Компании юридическими лицами, надлежащим образом зарегистрированными и в настоящее время осуществляющими свою деятельность в соответствии с законодательством РФ? Предпринимались ли или инициировались Компаниями или другими лицами действия или процедуры по признанию Компаний неплатежеспособными или банкротами? Возбуждены ли такие процедуры в настоящее время? На каком этапе они находятся?
  • Владеют ли Компании надлежащей правоспособностью для заключения и выполнения своих обязательств по договорам поручительства? Существуют ли специальные требования законодательства РФ для обладания Компаниями такой правоспособностью? Требует ли подписание договоров поручительства предварительного согласования, разрешения или одобрения органами управления Компаний, а вступление договоров поручительства в силу – надлежащего утверждения таких договоров органом управления Компаний?
  • Является ли договор поручительства основанием для возникновения у Компаний действительных и законных обязательств, подлежащих принудительному исполнению через суд, в соответствии с законодательством РФ? Лицо(а), подписывающие договор поручительства от имени Компаний, должным образом уполномочены на это (указать документы, подтверждающие такие полномочия и срок действия таких полномочий)?
  • Является ли указанная в заключении редакция Устава либо учредительного документа каждой из Компаний последней действующей редакцией?
  • Обладают ли Компании печатями, которые должны использоваться для скрепления подписей их представителей на договорах поручительства, которые будут заключены с Банком?
  • Не нарушает ли исполнение Компаниями своих обязательств по договору поручительства законодательства РФ?
  • Ранжируются и будут ли ранжироваться обязательства Компаний по договорам поручительства наравне с другими настоящими и будущими обязательствами, кроме обязательств, имеющих высшую приоритетность согласно требований налогового, трудового законодательства РФ или законодательства РФ по делам о банкротстве и т.п.?
  • Требуются ли согласия, лицензии, одобрения или утверждения государственных органов РФ, как необходимое условие выполнения Компаниями своих обязательств по договорам поручительства?
  • Требуется ли регистрация договоров поручительства в соответствующем государственном органе РФ?
  • Предусмотрены ли налоговые либо другие удержания из сумм платежей Компаний как поручителей по выполнению обязательств перед Банком по заключенным договорам поручительства?
  • Будет ли признан законным и действительным выбор сторонами подсудности (судебной инстанции для рассмотрения всех возможных споров по договорам поручительства) и/или материального права того или иного государства как права, в соответствии с которым будут решаться все возникающие споры сторон по договорам поручительства?
  • Будет ли Заказчик иметь право без каких-либо ограничений выступать истцом в судах РФ для осуществления и защиты своих прав по договору поручительства?
  • Пользуются ли Компании каким-либо иммунитетом от судебных исков и процессов в РФ?
  • Будет ли возможно на территории РФ признание и исполнение решения суда (арбитражного суда), выбранного сторонами для рассмотрения споров между ними.

Результаты

Проведен Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования.

Цель

Дью дилидженс (Due Diligence) группы компаний в процессе кредитования.

Ростов-на-Дону
+7 (863) 263-10-56
+7 (863) 266-53-38
г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 176
rostov@mauer-group.ru
Москва
+7 (499) 661-93-63
+7 (499) 661-92-67
123308, Россия, г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 19, оф. 3
info@mauer-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 635-75-47
г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, 30/7, лит. А, офис 11-H
spb@mauer-group.ru
Владивосток
+7 (4232) 40-42-29
+7 (924) 320-50-85
г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, офис 1607
vostok@mauer-group.ru
Карта сайта Предыдущая версия сайта © 2008 - 2018 MauerGroup русский english deutsch Türkçe
ООО Аудиторская компания "Мауэр-Аудит" является членом сети Nexia International. Nexia International Limited не оказывает услуги от своего имени или каким-либо иным образом. Nexia International Limited и члены сети Nexia International (включая тех членов, фирменное наименование которых содержит слово NEXIA) не являются частью международного партнерства. Nexia International Limited не принимает на себя ответственность за любое действие или бездействие или обязательства своих членов. Каждый член сети Nexia International является отдельным юридическим лицом. Заявление об ограничении ответственности.