Здоровые инвестиции

Жесткая конкурентная среда... Потребность в новом уровне развития бизнеса... Желание соответствовать международным стандартам... Здоровая жизнедеятельность компании в условиях кризиса... Необходимость дополнительных оборотных средств... Стремление к расширению списка новых партнеров и рынков...

Все это - сигналы для предпринимателя. Сигналы о том, что бизнес - живой организм, и что он, как и любое живое существо, нуждается в качественном подходе, дополнительном образовании, консультациях, анализе, исследованиях, позитивной перспективе.

Когда и зачем

Совершенно не важно, в какой отрасли вы заняли свое место. Рано или поздно симптомы напомнят о себе. Ситуация может быть запущенной, но выход есть. В образе инвестора. И даже когда банки отказывают в кредите - это один из эффективных способов дать новую жизнь своему предприятию. В любых обстоятельствах главное - иметь бизнес-план, отражающий реалии и перспективы.

Понравиться инвестору

Чаще внешний инвестор не знаком с предприятием и с самой инвестиционной идеей. "Первая проблема наших компаний в том, что у нас не создаются структурированные проекты, а есть просто "хочу". При этом компании часто не понимают как обосновать то, почему они хотят получить именно эту сумму" - утверждает партнер, руководитель департамента международного сотрудничества  modxGroup Алексей Мирошников.

Помимо того, что нужно представить реальную картинку-портрет предприятия, необходимо предоставить инвесторам программу развития предприятия, инвестиционный проект, частью которого является бизнес-план, который продемонстрирует все плюсы и возможные минусы, а также риски. В нем должна быть доказана финансовая окупаемость инвестиционного проекта, цели и задачи, стратегия их достижения, маркетинговый анализ. При его составлении важно помнить, что информационная открытость пропорциональна размеру желаемых инвестиций.

Вторая проблема, по мнению Алексея Мирошникова, и основная - компании не понимают, чего они хотят. В общем, они говорят - да, мы хотим заполучить стратегического инвестора; да, мы хотим развиваться. Ключевое слово тут "хотим". Но в процессе обсуждения, когда выясняется, что инвестор будет настаивать на контрольном пакете акций, так как велика вероятность нецелевого использования средств - вопрос закрывается, так как компания не готова отдать контроль над своим детищем в чужие руки. И в таких случаях нужно четко расставить приоритеты.

Ситуация меняется в связи с кризисом, так как многие понимают: либо банкротство, либо продажа доли инвестору с Запада, который, по сути, может быть даже конкурентом. Ведь вполне успешно можно существовать и наемным менеджером, при этом имея долю на предприятии, нежели ничего. Психология наших бизнесменов в этом направлении еще только формируется. В Европе фирмы, предоставляющие услуги бизнес-консалтинга, уже пережили такой момент. Послевоенные частные предприятия с плотной европейской интеграцией столкнулись и с конкуренцией, и со слияниями и поглощениями, и с необходимостью выбора между банкротством и приходом стратегического инвестора. Малому и среднему бизнесу сложно конкурировать с крупными сетями, имеющими большие мощности и обороты, поэтому проще уйти к кому-то под "крышу", нежели воевать с ветряными мельницами. Сейчас очень сложно найти в Европе компанию с однозначно немецким или, к примеру, испанским капиталом. В основном капитал совместный.

Паритетный вариант

Не всегда инвестиционный проект компании подразумевает продажу 51% акций. В процессе переговоров важно достижение консенсуса. Если партнера не устраивает вариант продажи контрольного пакета, можно предложить 49% на 49%, а оставшиеся 2% передаются нейтральной стороне - к примеру, аудиторской компании, которая сопровождает проект и как доверитель представляет обе стороны. Кроме того, возможен вариант перераспределения прав голоса. В случае если даже у инвестора остается 51% акций, права голосования распределяются так, чтобы не ущемлять позицию партнера.

Альтернатива

Альтернативный вариант привлечения инвесторов продемонстрировала компания ОАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ). Размещение акций компании на фондовой бирже - один из способов финансирования предприятия за счет средств инвесторов. Для реализации этих планов компании должны быть готовы продемонстрировать прозрачную структуру, отчетность по стандартам МСФО, информацию об акционерах, кредитную историю и многое другое. С осени 2008 года количество компаний, желающих пройти процедуру подготовки бизнеса для публичного размещения акций на фондовом рынке, сократилось до минимума.

ИСКЧ был создан в 2003 году с целью реализации проектов в области клеточных технологий. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, городах Украины и Германии. Институт владеет современными лабораториями и хранилищами клеточного материала (Лаборатория Клеточных Технологий в Москве и биотехнологичекая лаборатория компании Simbiotec в Саарбрюкене в Германии).

Заключение контракта с инвестиционной компанией и запуск процедуры IPO демонстрирует не только масштаб здоровых амбиций генерального директора ИСКЧ Артура Исаева, но и задает тон другим российским компаниям, стремящимся осваивать новые рынки и реализовывать программу развития, невзирая на кризис.

"Мы выходим на открытый рынок IPO с целью привлечения инвестиций. Считаю, что необходимо использовать все рыночные механизмы для того, чтобы бизнеса развивался быстрей. IPO позволит нам воплотить коммерческие проекты по созданию и внедрению инновационных лекарственных препаратов на основе стволовых клеток. А за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 135-165 миллионов рублей, и уже в этом году часть прибыли может быть выплачена акционерам в виде дивидендов. Несомненно, нужно быть готовым и к различного рода препятствиям. Это обратная сторона медали публичности компании. Компания modxGroup осуществляет поиск и подбор зарубежных партнеров для ОАО «Институт стволовых клеток человека»".

Признание профессионализма modxGroup на международном рынке консалтинговых услуг, а также членство в NEXIA International и ICP Group дает возможность выхода на ведущие европейские предприятия. В целях формирования уникальной партнерской сети ИСКЧ ведутся переговоры с компаниями сегмента инновационной медицины.

Как найти партнера или "шерше ля" consulting services

Если вы решили, что готовы привлечь инвестора или же сами склонны к покупке западной (иностранной) компании, лучше обратитесь к профессионалам. Почему это сложнее сделать самостоятельно? У серьезной компании, представляющей услуги бизнес-консалтинга на международном уровне, помимо узнаваемого имени (к примеру, членство в международной консалтинговой сети NEXIA International или ICP Group), имеется также внушительная база компаний, готовых к сотрудничеству. Имея разветвленную сеть партнеров в разных странах, эти аудиторско-консалтинговые компании не только предоставят вам базу предприятий, которые ищут инвестора или сами таковыми являются, но и проведут необходимую подготовительную работу по реализации вашей идеи в конкретный проект по международным стандартам.

Управляющий партнер modxGroup Константин Мауэр: "Мы стараемся консультировать и оказывать поддержку на основе исключительно индивидуального подхода. И тогда успех наших клиентов становится гарантией нашей компетентности и ответственности".

Наличие базы и бизнес-плана, сформированного на основе анализа работы компании за несколько последних лет, и программы развития, основанного на презентации потребностей инвестора, а также доверие к сопровождающему партнеру, представляющего вас на международном рынке - вот слагаемые успеха.

О планировании, перспективах и выгоде

Выход на международный уровень - это новый виток в программе развития вашего бизнеса. Особенно сейчас, когда стоимость компаний из-за финансового кризиса  существенно снизилась, для российских бизнесменов стали более доступны многие зарубежные проекты в самых разных отраслях. Новые технологии и инновации стали доступны, тем более когда это пропагандируется на правительственном уровне. Строительная и туристическая отрасли, сети отелей, компании, занимающиеся разработкой альтернативных источников энергии - вот далеко не полный перечень компаний, нуждающихся сегодня в инвестировании. На удивление, самих иностранных инвесторов в России интересует не столько наличие природных и сырьевых ресурсов, сколько рынок сбыта.

Остается только осмыслить реальную ситуацию и принять единственно верное решение, взяв курс на оздоровление.

НОВОСТИ
Конференция "Меры государственной поддержки для промышленных экспортоориентированных компаний"
15 ноября 2017 в г. Ростове-на-Дону в конгрессно-выставочном центре "ДонЭкспоцентр" состоялась конференция "Меры государственной поддержки для промышленных экспортоориентированных компаний".
17.11.2017


ВСЕ НОВОСТИ ЗА
Ростов-на-Дону
+7 (863) 263-10-56
+7 (863) 266-53-38
г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 176
rostov@mauer-group.ru
Москва
+7 (499) 661-93-63
+7 (499) 661-92-67
123308, Россия, г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 19, оф. 3
info@mauer-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 635-75-47
г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, 30/7, лит. А, офис 11-H
spb@mauer-group.ru
Владивосток
+7 (4232) 40-42-29
+7 (924) 320-50-85
г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, офис 1607
vostok@mauer-group.ru
ООО Аудиторская компания "Мауэр-Аудит" является членом сети Nexia International. Nexia International Limited не оказывает услуги от своего имени или каким-либо иным образом. Nexia International Limited и члены сети Nexia International (включая тех членов, фирменное наименование которых содержит слово NEXIA) не являются частью международного партнерства. Nexia International Limited не принимает на себя ответственность за любое действие или бездействие или обязательства своих членов. Каждый член сети Nexia International является отдельным юридическим лицом. Заявление об ограничении ответственности.