Юридический Due Diligence

Юридическая часть проверки организаций, которая проводится при сопровождении сделок с недвижимостью, инвестировании и других операциях, имеет следующую структуру.

 

I. Корпоративная информация.

  • Анализ процедур создания и регистрации предприятия.
  • Анализ соблюдения законодательных требований в ходе формирования (создания или увеличения) уставного капитала и подтверждения факта его оплаты.
  • Анализ актуальной редакции учредительной и внутренней документации на предмет соответствия законодательным нормам.
  • Описание видов деятельности.
  • Проверка лицензии (разрешительной документации) на осуществление отдельных видов деятельности.
  • Краткое исследование корпоративной структуры проходящего процедуру Due Diligence предприятия: полномочий единственного участника или общего собрания участников и принятых ими решений, деятельности единоличного исполнительного органа и законности его избрания, правомерности выданных доверенностей, прав участников, наличия или отсутствия ограничений на осуществление сделок и т. д.
  • Анализ филиалов и представительств.
  • Определение состава участников или владельцев акций предприятия и проверка наличия у них прав собственности на доли в уставном капитале, а также анализ сделок с долями и установление информации о наличии или отсутствии обременений долей.

II. Информация об активах (имуществе и имущественных правах предприятия).

1. Анализ данных о недвижимом имуществе:

  • правовой анализ и установление юридических рисков, которые связаны с правами собственности и аренды в отношении недвижимых объектов и прочих основных средств;
  • анализ правоустанавливающей и правоподтверждающей документации на недвижимость: свидетельств о правах собственности на имущество и документов о его приобретении;
  • установление наличия у объектов обременений и анализ их правовых оснований, в том числе сервитутов, выявление наличия требований третьих лиц в отношении данных объектов;
  • установление рисков утраты прав на эксплуатацию объектов недвижимости.

2. Правовой анализ документации, которая подтверждает право собственности на основные средства, и документов о наложении на имущество обременений.

III. Правовой анализ прав зависимых и дочерних хозяйственных обществ на доли участия в уставном капитале.

IV. Правовой анализ договорных обязательств предприятия.

V. Установление признаков банкротства и/или определение факта возбуждения процедуры банкротства предприятия.

VI. Установление наличия у предприятия судебных и административных споров, претензий, проверок государственных (муниципальных) органов.

VII. Анализ трудовых отношений.

НОВОСТИ
Весенняя встреча немецких компаний и членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты в г. Краснодаре
14 марта 2018 в г. Краснодаре в ресторане «Духан» состоялась встреча немецких компаний и членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты в Южном федеральном округе.
14.03.2018


ВСЕ НОВОСТИ ЗА
Ростов-на-Дону
+7 (863) 263-10-56
+7 (863) 266-53-38
г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 176
rostov@mauer-group.ru
Москва
+7 (499) 661-93-63
+7 (499) 661-92-67
123308, Россия, г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 19, оф. 3
info@mauer-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 635-75-47
г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, 30/7, лит. А, офис 11-H
spb@mauer-group.ru
Владивосток
+7 (4232) 40-42-29
+7 (924) 320-50-85
г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, офис 1607
vostok@mauer-group.ru
ООО Аудиторская компания "Мауэр-Аудит" является членом сети Nexia International. Nexia International Limited не оказывает услуги от своего имени или каким-либо иным образом. Nexia International Limited и члены сети Nexia International (включая тех членов, фирменное наименование которых содержит слово NEXIA) не являются частью международного партнерства. Nexia International Limited не принимает на себя ответственность за любое действие или бездействие или обязательства своих членов. Каждый член сети Nexia International является отдельным юридическим лицом. Заявление об ограничении ответственности.